Российские аграрии ускоряют производство бараньего гороха


Навигация по разделу
Российские аграрии ускоряют производство бараньего гороха

За первые месяцы 2019 года аграрии Российской Федерации сумели нарастить производство такой вкусной и полезной культуры, как нут.

Наибольшее количество нута, который также называют турецким или бараньим горохом (многие считают, что ядра нута схожи по форме с головой барана), вырастили земледельцы Среднего Поволжья.

На сегодня известно, что с начала текущего года Россия поставила на внешний рынок более 53 тысяч тонн нута. Закупщики во всём мире отмечают высокое качество и органолептические свойства российской бараньего гороха. Не лишним будет отметить, что на данный момент лидерами во всём мире по экспорту нута считаются Пакистан, Иордания и Израиль. Российские аграрии ускоряют производство бараньего гороха

От них не отстают индийские аграрии, которые также поставляют в колоссальных количествах нут на мировые торговые площадки. Что касается непосредственно российского гороха, то его с радостью закупают в Египте, Ираке и Ливане. Высоко ценится турецкий горох из России и в самой Турции, а также в Ираке и среди закупщиков из стран Персидского залива.

Полезные свойства бараньего гороха объясняются тем, что он обладает пониженной калорийностью (на 100 грамм продукта приходится не более 120 калорий). Кроме того, в нуте выявлено высокое содержание аминокислот, понижающих уровень холестерина в человеческой крови. Отмечены и положительные влияния нута на деятельность нервной системы. Российские аграрии ускоряют производство бараньего гороха

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео