Ставропольские зерновики подступают к яровому финишу

В рамках проведения еженедельного собрания членов правительства Ставропольского края была обнародована информация о том, что местные аграрии, задействованные в весенней посевной кампании, вышли на финишную прямую сева яровых культур.

Такими сведениями поделился с коллегами и представителями агропромышленного комплекса региона глава Ставропольской краевой администрации Владимир Владимиров.

По его словам, работники сельского хозяйства, выполняющие работы в полях, успели не просто уложиться в запланированный период ярового сева, но и слегка перевыполнить план. Зерновики осуществили 82% работ всего клина, засеяв территории овсом, свёклой сахарных пород, а также горохом. Ставропольские зерновики подступают к яровому финишу

Что касается ярового сева кукурузы и подсолнухов, то и здесь аграрии уверенно продвигаются к завершению работ.

Также Владимир Владимиров, с гордостью отчитываясь о работе аграриев на вверенной ему территории, отметил, что сегодня фермеры Ставропольского края готовят поля к процессу специальной обработки, которая позволит защитить урожай от налётов саранчи. Ставропольские зерновики подступают к яровому финишу

В землю внесены все нужные удобрения. Состояние самих озимых культур эксперты оценили как стабильное.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий