Посевная кампания приостановлена в Сумской области

Недавно выпавшие осадки не только пополнили запасы влаги в грунте, но и привели к снижению темпов посева. В некоторых районах Сумской области посевная кампания была полностью приостановлена.

По данным Сумского областного центра гидрометеорологии, в период с 11 по 16 апреля 2019 г. суммарное количество осадков на землях области составило от 42 до 101% от месячной нормы, говорится в сообщении Департамента АПР Сумской Облгосадминистрации.

В настоящее время аграрии Сумской области засеяли ранними зерновыми и зернобобовыми культурами 48,6 тысяч га площадей, что составляет 80% от прогноза. Посевная кампания приостановлена в Сумской области

Всего посеяно таких культур: яровая пшеница — 2,1 тысяч га; яровой ячмень — 34,2 тысяч га; овёс — 7,9 тысяч га; горох — 4,4 тысяч га. Кукуруза была посеяна на площади 11,9 тысяч га (3% от прогноза). Сахарной свёклой засеяли площади в 889 га, яровым рапсом — 818 га.

Подсолнечником засеяли 43,4 тысяч га. Посев яровых культур в Сумской области пока продолжается. Ранее сообщалось, что из-за недавнего резкого похолодания в начале текущей недели, сопровождавшегося осадками, была приостановлена посевная кампания кукурузы и подсолнечника на территории Винницкой области. Посевная кампания приостановлена в Сумской области

Аграрии ФГ «Березовский» успели экспериментально засеять подсолнечником только 10% от прогнозируемых площадей. Возобновить посевную кампанию этой культуры винницкие аграрии планировали сегодня.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий