Посевная кампания в Винницкой области приостановлена из-за похолодания


Посевная кампания в Винницкой области приостановлена из-за похолодания

На протяжении последних дней в Винницкой области наблюдалось существенное похолодание.

Стояла холодная дождливая погода, местами на полях даже лежал снежный покров. Понижение температуры воздуха вынудило аграриев отложить посевную кампанию кукурузы и подсолнечника, сообщил руководитель фермерского хозяйства «Березовский» Анатолий Березовский.

«Похолодание повлияло на задержку с посевной подсолнечника. Мы сделали экспериментальный посев подсолнечника — 10% от общей площади. Посев будем запускать уже в пятницу», заявил Анатолий Березовский. Посевная кампания в Винницкой области приостановлена из-за похолодания

По словам руководителя сельхозпредприятия, был отложен и посев кукурузы. Из-за похолодания случилась задержка в проведении работ по защите озимых культур.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 1 апреля в шести областях Украины начался посев подсолнечника. Культурой было засеяно 54 тысяч га или 1% от прогноза. Продолжилась и посевная кампания яровых зерновых и зернобобовых культур, которым засеяли 1,4 млн га или 61% от прогноза. Посевная кампания в Винницкой области приостановлена из-за похолодания

В ходе мониторинга, проведённого 12 апреля, аграрии Одесской области сообщали, что продолжают посев подсолнечника. А некоторые сельхозпредприятия юга Одессы заявили о получении первых всходов культуры раннего сева.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео