Из-за обвала гривны производители варенья вынуждены были сменить направление деятельности


Навигация по разделу
Из-за обвала гривны производители варенья вынуждены были сменить направление деятельности

Заготавливать ягоды в сезон днепровский производитель «Джем ЛТД» начал после обвала гривны в 2014 году. Тогда украинские фермеры начали массово вывозить свой урожай заграницу, — говорится в сообщении Плантатора.

Мощность переработочных линий «Джем ЛТД» составляет 5 т ягод в день.

«Чтобы они работали без перебоев, ягоды запасают и хранят в морозильной камере. Правда, пришли к этому не сразу. Несколько лет подряд предприниматели использовали сырьё так сказать «с колёс». В 2014 году курс доллара резко подскочил и производители повезли свой товар заграницу. Из-за дефицита сырья завод оказался на грани остановки», - говорится в сообщении.

Интересно! Единственная ягода, семена которой находятся снаружи, а не внутри – клубника.

После этого руководители предприятия поехали на оптовый рынок искать новых партнёров, и всю их продукцию начали заготавливать з запасом, в собственный небольшой холодильной камере. Дополнительно договорились и с соседом, у которого были дополнительные морозильные установки. Вопрос относительно собственных морозильных мощностей становился всё более актуальным.

Сегодня предприятие имеет холодильное оборудование площадью 1200 квадратных метров.

Заготовка ягод на производстве

Другие новости по теме:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео