5 советов украшения дачи к Новому Году

Благоустройство

Если вам посчастливилось иметь дачу или усадьбу за городом, а это новое десятилетие вы хотите встретить в теплом семейном кругу без лишней суеты, то это означает, что может стоит попробовать встретить Новый Год на фазенде. Но как же создать ту самую новогоднюю атмосферу и украсить свой участок и дачу правильно? В этом деле важно иметь при себе только желание, а всему остальному можно и научится.

Как сделать из деревьев произведение искусства?

Плодовые деревья растут на любом участке и даче и чтобы придать им праздничный вид, на голые ветки можно повесить иллюминацию, украшения и даже красиво оформленные скворечники, которые только добавят уюта. Будьте осторожны: некачественные гирлянды и иллюминация могут спровоцировать короткое замыкание и пожар.

Как делать новогодние икебаны?

Иллюминация помогает придать новогоднее настроение только в вечернее время суток, а как на счет утра? Что же будет радовать глаз на протяжении всего светового дня? Решение есть: это новогодние букеты и венки.

Их можно создать даже не обладая искусством флористики: достаточно только иметь красивые вазы либо кашпо и ряд растений, которые принесут в ваш дом новогоднее настроение. Такими растениями есть ель, дерен, крупные сосновые шишки, калина либо рябина и можжевельник. Имея все эти материалы, ориентируйтесь только на свою фантазию и внутреннее видение.

Украшаем дорожки с помощью ледяных драгоценных камней

Это занятие очень будет интересно делать как вам, так и детям. Чтобы создать такие необычные камни, не нужно совершать много телодвижений: просто окрасьте воду акварелью и залейте в шарик, который будет формой.

После, аккуратно поместите шарики в морозилку, и заморозьте, а перед тем как и поставить на снег — удалите шарик. Эти «камни» долго «живут», если на улице минусовая температура.

Альтернатива классическим снеговикам, если нету снега

Если вы живете в регионе, где снег — это очень редкое явление, то есть решение для вас! Можно же просто создать его из пластиковых стаканчиков!

Для это нужны пластиковые стаканчики, клей и украшения для лица и туловища снеговика. Стаканчики нужно клеить по кругу, регулируя диаметр, а после когда каркас подсохнет, украсьте его по подобию снеговика.

Как воплотить фантазии на окнах?

Окна — это очень большое пространство для воплощения новогодних фантазий.

На окна можно навесить снежинки, иллюминацию, мишуру, но если вы хотите настоящий новогодней сказки, вспомните ваши детские художества и устроите себе арт-терапию и посвятите себя искусству.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши