Назад
9 неприхотливых однолетников, которые можно вырастить без рассады


9 неприхотливых однолетников, которые можно вырастить без рассады

Цветы и растения
1 комментарий

Некоторые дачники избегают выращивания цветов, так как они требуют тщательного ухода и высаживаются преимущественно рассадой. Но существуют цветочные культуры, которые можно посеять без рассады.

Календула

Календула

Семена календулы (ноготки) посейте ранней весной после последних заморозков. Они прорастают примерно за 10 дней и до 45 до цветения. Цветёт с лета до осенних заморозков. Растение светолюбивое, холодостойкое и неприхотливое.

Часто бывают жёлтыми или оранжевыми.

Космея

Космея

Космея — лёгкий цветок для выращивания из семян. Для прорастания требуется от 3 до 10 дней, а до цветения — от 70 до 84 дней. Посейте семена, как только почва немного прогреется. Листья мелко рассечены, цветки похожи на ромашки.

Космея доступна разных цветов — жёлтый и белый, алый, розовый и красный. Цветы бывают от 30 см до 2 метров в высоту.

Лён

Лён

Помимо терпения, однолетний лён требует от вас мало усилий. Для прорастания требуется от 18 до 21 дня и для цветения от 50 до 60 дней. Посейте семена после заморозков. Цветовые варианты: синий, сине-фиолетовый, белый. Хорошо растёт на полном солнце, в плодородной почве при средней влажности.

Бархатцы

Бархатцы

Бархатцы легко вырастить. Их большие семена просты в обращении. Посейте их в хорошо дренируемую почву прямо в своем саду после того, как прошли заморозки. Для прорастания требуется около 4-12 дней, а до цветения — от 60 до 70 дней.

Бархатцы могут быть жёлтого, оранжевого и красного цвета. Соблюдайте среднюю влажность почвы, но постоянно поливать их не нужно.

Наструция

Настурция

Пухлые, круглые семена настурций легко сажать. Прорастают они примерно через 7-10 дней. Наструция сначала производит кучу круглых листьев, а затем около 60 дней цветут яркие цветы. Посадите семена в своем саду после того, как почва прогреется. Перед посадкой замочите семена в тёплой воде — так они быстрее прорастут.

Цветовые варианты: красный, оранжевый, жёлтый, белый.

Декоративные подсолнухи

Декоративные подсолнухи

Подсолнухи устойчивы к засухе и хорошо растут при полном солнце. Посейте семена после того, как почва прогреется. Для прорастания потребуется около двух недель и от 75 до 100 дней до полного цветения. Высокие сорта требуют умеренно богатой почвы и регулярного полива.

Цветы бывают белого, бронзового, кремового и традиционного жёлтого цветов.

Подсолнухи следуют за движением солнца по небу с востока на запад, и этот процесс известен как гелиотропизм.

Горошек душистый

Горошек душистый

Сладкий горошек любит прохладную, но не холодную температуру. Семена прорастают примерно от 10 до 28 дней, а начинают цвести — от 50 до 65 дней. Замачивание семян перед посадкой может ускорить рост. Он любит богатую хорошо дренируемую почву.

Цветы горошка душистого могут быть в оттенках розового, синего, красного, фиолетового и белого цветов.

На языке цветов (флориография) душистый горошек символизирует блаженство, удовольствие и уход после положительного опыта. Так что душистый горошек — отличный способ сказать спасибо.

Циния

Циния

Разноцветные циннии — одно из самых быстрорастущих растений из семян. Семена прорастают всего от четырех до семи дней, после прорастания начинают цвести через 50-55 дней. Высеивайте их сразу как только почва подсохнет и прогреется.

Цветовые варианты: розовый, красный, фиолетовый, жёлтый, оранжевый, белый, зелёный.

Малькольмия

Малькольмия

Один из самых неприхотливых и быстрорастущих однолетников. Посейте семена прямо в землю, через 6-7 недель малькольмия зацветёт. Это невысокое растение разрастается ковром до 20-40 см в высоту. Цветок с 4-лепестковыми соцветиями белого, жёлтого, розового и красного оттенков. Хорошо растёт при полном солнце, поливать нужно примерно 1-2 раза в неделю.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
48 раз уже
помогла
1 комментарий
Наталья Батракова Наталья Батракова 13.04.2020 в 14:10 Ответить

Какие 50 дней и она зацветёт, когда у нас лето 30 дней в июле.

Добавить комментарий
Последние комментарии