Назад
Важные правила по уходу за октябринками, которое заставит их цвести шарами

Важные правила по уходу за октябринками, которое заставит их цвести шарами


Важные правила по уходу за октябринками, которое заставит их цвести шарами

Осень не балует нас разнообразием цветущих растений. Одними из самых поздних цветов на клумбе являются октябринки. Такое прозвище получило растение астра виргинская или новобельгийская. Если хорошо за ней ухаживать, она будет радовать цветением до самых заморозков.

Этот цветок вынослив и неприхотлив. Цветёт пышно и продолжительно, распускается тогда, когда клумбы в большинстве своём опустели. Сегодня мы расскажем, как ухаживать за октябринками, чтобы они цвели обильно и долго.

Уход за октябринками

Для начала требуется подготовить для них место на клумбе. За 2 недели до высадки участок нужно перекопать, внося одновременно перегной и минеральный комплекс. В день посадки нужно выкопать для каждого растений лунку по размеру корневища. Ямку нужно пролить, дать влаге полностью впитаться. После этого уже размещать цветок, досыпать почвосмесь, немного примяв её руками.

Октябринки

Друг от друга октябринки высаживают на расстоянии до 50 см. Если рядом планируются посадки других садовых культур, учтите, что корневая система октябринки способна выбирать всю влагу в непосредственной близости. Поэтому другие цветы высаживают на расстоянии. Поливают октябринки после посадки раз в несколько дней, и так до двух недель. Это даёт возможность растениям хорошо прижиться на участке.

Вообще эта культура засухоустойчива, переувлажнения почвы не любит. Во время отсутствия осадков полив осуществляется раз в неделю. Если погода не жаркая, то можно поливать и раз в 2 недели. Вода для этого берётся тёплая, отстоянная.

Чтобы растение радовало обильным цветением, нужно внести за сезон 2-3 подкормки. Можно для этого применять минеральные комплексы. Первое внесение удобрений составами, богатыми азотом, производят в начале весны. Вторая подкормка, состоящая из калийных удобрений, должна быть в июле. Во время бутонизации или начала цветения вносят средства, богатые фосфором.

Важным элементом ухода является удаление сорняков и систематическое рыхление почвы после полива.

Обрезка санитарного характера проводится в течение всего сезона. Срезают при этом отцветшие соцветия, засохшую листву, повреждённые стебли. После завершения цветения побеги необходимо срезать под корень, оставив всего до 2 см.

Заболевания и насекомые вредители, атакующие октябринки

Культура относится к устойчивой к атакам множества вредителей и болезней. Основным заболеванием, поражающим все растения из семейства Астровые, является мучнистая роса. Проявляется недуг пятнами в виде белого налёта, который выглядит как пыль. Как только появились первые признаки поражения, растение необходимо обработать фунгицидом на основе меди. С профилактической целью цветы опрыскивают бордоской жидкостью или раствором медного купороса. Октябринки

Из вредителей октябринку могут поражать паутинные клещи, совки, тля, клопы. Для борьбы с ними применяют инсектициды. Достаточно редко, но всё же бывает, что октябринки становятся жертвами атак слизней. От них избавляются, собирая вручную и уничтожая.

А на вашей клумбе растут октябринки — последние цветочные нотки осени? Делитесь секретами по уходу за ними с нашими читателями в комментариях.

Была ли эта статья полезна?
17 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео