Назад
8 садовых цветов, которые можно занести в дом для зимовки

8 садовых цветов, которые можно занести в дом для зимовки


8 садовых цветов, которые можно занести в дом для зимовки

Чтобы защитить теплолюбивые культуры от холода, можно перенести их в дом по окончании летнего периода. Цветы, которые считаются в средней полосе летниками, могут перезимовать в подходящей емкости на лоджии или балконе. Весной их снова пересаживают на клумбу, и за короткое время куст наращивает зеленую массу.

Львиный зев

В мягком климате львиный зев может перезимовать на клумбе. Но при желании можно продлить цветение, перенеся куст в теплую комнату.

Цветок аккуратно подкапывают, чтобы сохранить земляной ком. Пересаживают в емкость с дренажем и размещают на подоконнике.

Львиный зев

Петуния

Для пересадки в кашпо выбирают крепкие экземпляры. Взрослые кусты хуже переносят зимовку в помещении, поэтому лучше использовать недавно укоренившиеся молодые петунии.

Температура в помещении должна быть около +10 градусов. Растения умеренно поливают, не допуская пересыхания почвы. Подкормку в зимний период не используют.

Петуния в кашпо

Герань

Пересаженные в подходящую тару крепкие кусты герани оставляют на пару дней, чтобы растение не испытало значительного стресса. Затем цветок переносят в дом и ставят на восточный или западный подоконник. Так поддерживается оптимальная температура воздуха — около +15 градусов.

Перед началом роста новых побегов герань слегка удобряют, используя фосфорно-калийные подкормки.

Герань в горшке

Годеция

В открытом грунте культура цветет до октября. Время цветения можно продлить, перенеся годецию в комнату. Лучше сделать это до начала отопительного периода. Куст быстро адаптируется к новым условиям.

Полив нужен умеренный, грунт предпочтителен суглинистый, достаточно плодородный.

Годеция

Бегония вечноцветущая

Подходящая влажность и светлое место в комнате обеспечат бегонии беспроблемную зимовку. Если рядом работают отопительные приборы, необходимо принимать меры по увлажнению воздуха. Лучше всего поставить поблизости емкость с влажным керамзитом. Опрыскивания зеленой части следует избегать.

Бегония вечноцветущаяРастение отрицательно реагирует на сквозняки. Температура в помещении должна быть около +15 градусов.

Желтая хризантема

Кашпо с желтой хризантемой размещают в прохладной и проветриваемой комнате. На растение не должны попадать прямые лучи, поэтому лучше всего подойдут восточный или западный подоконники. При недостатке света побеги вытягиваются.

У этой культуры массивная корневая система. Данную особенность нужно учитывать при выборе емкости, которая не должна быть высокой. На дно обязательно укладывают дренажный слой.

Желтая хризантема

Эустома

Этот эффектный цветок в средних широтах культивируется как однолетнее растение. Однако при желании его можно сохранить, чтобы высадить на клумбу весной.

Иногда мексиканскую гостью выращивают в горшках. Летом их просто выставляют в сад, а при похолодании переносят в не слишком теплое помещение. При резкой смене температур эустома испытает стресс и будет долго восстанавливаться. Полив в это время следует сократить.

Эустома на подоконнике

Колеус Блюме

Как тропическое растение, колеус Блюме не выносит продолжительных заморозков. Поэтому осенью с него срезают побеги и ставят их в воду для укоренения. Сам куст тоже можно сохранить, пересадив его в горшок. Емкость размещают в подсобке или на закрытой лоджии.

Куст умеренно увлажняют и периодически осматривают, чтобы вовремя заметить повреждения или признаки заболеваний. Колеус Блюме

Была ли эта статья полезна?
4 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео