Назад
Как пить настойку из кедровых орешков от миомы и кисты

Как пить настойку из кедровых орешков от миомы и кисты


Как пить настойку из кедровых орешков от миомы и кисты

Кедровые орехи популярны в альтернативной медицине, их активно используют при производстве медикаментов. Народный способ лечения миомы матки и кисты с использованием настойки на кедровых орешках получил положительные отзывы пациенток. Ниже подробно рассказано о том, как подобрать качественные орехи, приготовить настойку, о способах хранения, применения и возможных противопоказаниях.

Как кедровые орехи помогают при миоме и кисте

Кедровые орехи ценятся благодаря большому содержанию аминокислот, витаминов, эфирного масла. Следует отметить их особенность: по питательности они превосходят молочные и мясные продукты. Полезные вещества положительно влияют на процесс выздоровления больного. Наибольшая ценность орешков — наличие в значительном объёме марганца и йода.

Данные микроэлементы заставляют организм вырабатывать половые гормоны, нормализуют рабочий процесс щитовидной железы, обладают противоопухолевым и кровоостанавливающим действием. Скорлупа является ценным сырьём, в её состав входят дубильные вещества — танниды, эти антисептики являются противовоспалительным и противомикробным средством.

Полезные свойства кедровых орехов

Миома матки — часто встречаемое гинекологическое заболевание женских половых органов. Доброкачественная опухоль, образующаяся в мышечном слое матки, составляет 10–27% женских болезней. Кистозное образование — это доброкачественная опухоль в виде мешочка, содержащего жидкость. Возникает при нарушении менструального цикла, изменении гормонального фона, инфекционных процессах в организме.

Знаете ли вы? Киста приводит к нарушению функции яичников и бесплодию.

Появление этих женских заболеваний происходит из-за сбоя гормонального фона, а спирт с кедровыми орехами даёт мощное лечебное действие. Настойка благодаря выше перечисленным свойствам, способна восстанавливать защитные силы и улкреплять иммунитет после длительной болезни, улучшать химические реакции и процессы на клеточном уровне, стимулировать быструю регенерацию, что, в свою очередь, помогает организму подавлять воспалительные процессы таких заболеваний, как миома и киста. Можно применять для профилактики болезней репродуктивных органов.

Классификация миом

Сроки и сбор орехов

Орешки собирают в сентябре, когда шишки тёмно-коричневого цвета с маслянистым ядром становятся сухими и лёгкими, сами падают от ветра. Собирают с земли паданки, сбивают колотом или достают непосредственно с дерева. Осенний сезон сбора завершается в конце сентября – начале октября. Если нет возможности самостоятельно заготовить, можно приобрести, но для приготовления лекарства необходим свежий материал. Если чувствуете запах затхлости, древесного гниения, даже лёгкий, следует отказаться от покупки.

Знаете ли вы? Свежий кедровый орех должен обладать сладким вкусом, издавать сосновый аромат, слегка сладковатый, тонкий, без посторонних, неприятных запахов.

Высохший продукт при тряске будет издавать звук. Орех должен иметь одинаковый коричневый цвет, а с боков и к носику будет более светлый оттенок. Следует обратить внимание на присутствие тёмной точки — это спелый плод, если она отсутствует, то орешек некачественный и собран недозрелым. При приобретении свежесобранного урожая, можно быть уверенным в качестве продукта.

Кедровые шишки с орехами

Рецепт настойки из кедровых орешков от миомы и кисты

Для чистки шишек лучше применить перчатки, чтобы потом не смывать смолу с рук и вещей. Её чистят от чешуек, затем скручивают в разные стороны и трут в руках, отчего зёрнышки выпадают. Пересыпают в миску с холодной водой. Продукт хорошего качества ляжет на дно, а мусор и пустые оболочки всплывут (их выбросить).

Щёлкать орешек надо поперёк: взять за вершинку (острая часть), в самом слабом месте (посередине) расколоть. Для раскалывания можно применить чесночную давилку. Ниже собраны наиболее популярные варианты рецептов лекарства, получившие положительные отзывы от женщин, которые смогли вылечить заболевание.

На основе скорлупы

Ингредиенты:

  • орехи кедра: 1 стакан;
  • водка: 0,5 л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Отделить от скорлупы ядра. Используют орешки последнего урожая.
  2. Водкой залить скорлупу.
  3. Поместить на 3 суток в тёмное место, чтобы настоять. Температура помещения должна быть комнатной.

Настойка кедровой скорлупы

Со скорлупой и ядрами

Ингредиенты:

  • орехи кедра: 1 стакан;
  • водка: 0,5 л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Водкой заливают орехи (со скорлупой и ядрами).
  2. Поместить в тёмное место на 2 недели, не забывая периодически взбалтывать.

Настойка кедровых орехов

Как пить

Пьют не процеженный настой: по одной столовой ложке 3 раза в день — перед завтраком, обедом и ужином.

Очень важно в лечении:

  • пить в строго фиксированном количестве за 30 минут до еды;
  • скорлупа постоянно остаётся в водке;
  • новая ореховая порция готовится из новых орехов.

На курс лечения понадобится 3–6 бутылок настойки.

Важно! Нельзя пропускать приём лекарства, если не употребить вовремя, не выйдет желаемого результата.

Как правильно хранить настойку и орехи

Настойку правильно хранить в тёмной таре (банка, бутылка), в неосвещённом дневным светом месте с низкой температурой. Можно использовать погреб или холодильник. Ядра в крепкой скорлупе, находясь в шишке, сохраняют полезные свойства в течение полугода. Срок хранения после шелушения составляет 3 месяца. Вред наносят солнечные лучи, высокая температура воздуха, поэтому хранить следует в тёмном сухом помещении с низкой температурой. Отбирают целые, неповреждённые, сухие экземпляры, предварительно очищая от земли, хвои и прочего мусора.

Кедровка

Шишки хранят в холщовом мешочке, а ядра, не очищенные от скорлупы, раскладывают по банкам, керамической посуде, полотняным мешочкам. Следует помнить, что орехи впитывают влагу из окружающей среды, что негативно влияет на полезные свойства. Правильные условия хранения — важный залог хороших результатов лечения.

Хранение кедровых орехов

Противопоказания и ограничения

  • Применение лекарственного средства противопоказано в случаях:
  • индивидуальной непереносимости компонентов;
  • аллергии на любые орехи;
  • заболеваний печени (цирроз и др.);
  • герпеса в активной стадии;
  • возраста до 18 лет (дети и подростки);
  • непереносимости алкоголя;
  • беременности и кормления грудью;
  • вождения автомобиля.

Важно! В случае аллергической реакции на компоненты настойки на кедровых орешках прекратить применение.

Если не хотите лечить миому и кисту в медицинском учреждении, выбрали самолечение, то обязательно проконсультируйтесь с врачом. Начав курс, ни в коем случае нельзя его прерывать. Стоит отнестись к лечению серьёзно, а после завершения курса приема настойки важно обследоваться в медицинском учреждении.

Была ли эта статья полезна?
37 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео