Назад
8 красивейших сортов персидского цикламена, которые стоят того, чтобы мучиться с их капризами

8 красивейших сортов персидского цикламена, которые стоят того, чтобы мучиться с их капризами


Навигация по разделу
8 красивейших сортов персидского цикламена, которые стоят того, чтобы мучиться с их капризами

Цикламен считается капризным растением, требующим постоянного ухода. Несмотря на это, его часто выращивают в квартирах, цветочными контейнерами декорируют общественные помещения. Необычной формы лепестки и узорчатые листья делают цикламен персидский одной из самых эффектных комнатных культур.

Барбаросса

Сорт Барбаросса отличается хрупкостью и нежностью. Он бывает нескольких оттенков. Наиболее популярна цветовая палитра от светлого до насыщенного розового.

Посередине лепестков проходит тонкая бородка, что делает цветы похожими на ирисы. Цветет растение зимой, а летом находится в состоянии покоя.

Цикламен Барбаросса

Лилу

Отличительная особенность сорта Лилу — бахромчатые цветы разнообразных оттенков. Более известны розовый и алый, а также лиловый цикламены. Цветоносы довольно длинные, мощные, прямостоящие. На листьях красивый светло-зеленый узор.

Цикламен ЛилуСемена для размножения высевают в начале осени. При образовании клубней молодые растения пикируют в индивидуальную тару.

Халиф

У этого сорта цикламена гладкие лепестки вытянутой формы с очень необычным серебристым отливом. При благоприятных условиях Халиф может цвести весь прохладный сезон до апреля.

В конце периода покоя цикламен пересаживают в небольшой горшок и располагают на восточном подоконнике.

Цикламен ХалифПокупать растение лучше в период бутонизации. По количеству набранных завязей можно судить о его состоянии.

Орфеус

Эффектный ярко-красный цветок с нежными лепестками. Цветонос у этого сорта длинный. Кустик компактный. Весь летний период растение отдыхает, а зимой набирает бутоны.

Размножают Орфеус в конце августа посевом в горшки с садовой почвой и торфом. Посадки надо хорошо полить и укутать темной пленкой. Всходы появятся приблизительно через месяц.

Цикламен Орфеус

Белая сказка

Длинные лепестки с небольшой бахромой по краю выделяют сорт Белая сказка. Набранные бутоны могут иметь розоватый оттенок. Растение выигрышно смотрится в группе, среди культур с темно-зеленой листвой.

Зимой цветок можно разместить на утепленной лоджии. При поливе тщательно следят, чтобы вода не попадала на листья. В случае излишней сухости воздуха рекомендуется поставить рядом емкость с водой. Цикламен Белая сказка

Аннели

Воздушные белые лепестки сорта Аннели окружены коралловым ожерельем. Цветок удивляет своей изысканной формой. Не менее красивы и листья с оригинальным узором.

Размножают этот цикламен в начале весны. Прорастание семян должно происходить в темноте. Затем плошки переносят на яркий, но рассеянный свет. Температуру в помещении нужно поддерживать в пределах от +18 до +20 градусов.

Цикламен Аннели

Розмари

Сорт Розмари очаровывает сиреневыми или белыми с пурпурным основанием лепестками. Его располагают на северных и восточных окнах.

Летом цветок поливают через поддон и опрыскивают листочки водой комнатной температуры. В зимний период цикламен оставляют на хорошо освещенном месте. Температура в комнате должна быть не выше +10 градусов.

Цикламен Розмари

Ванесса

Этот сорт отличается разнообразием оттенков и изысканной формой цветка. Цикламен Ванесса может быть белым, фиолетовым, розовым, сиреневым и пунцовым. Цветение начинается в сентябре и продолжается почти полгода.

Растение нуждается в солнце, но не выносит прямого освещения. Температура в комнате, где находится цветущий цикламен, должна быть от +12 до +15 градусов. Цикламен Ванесса

Была ли эта статья полезна?
9 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео