Назад
Выращивания рассады бархатцев без земли


Выращивания рассады бархатцев без земли

Посадка на рассаду

Экономия времени сейчас стоит на первом месте и для многих это вопрос насущный. Что только не предпринимают, чтобы выйти в плюс и приумножить свою прибыль и получить качественный урожай. Будучи садоводом и имея целый балкон рассады, задумываешься о расширении или пересматриваешь свои взгляды на посадку в поисках новый способов выращивания.

рассады бархатцев без земли

Уже давно в садоводстве начали применять более выгодные методы выращивания рассады. Это способствует сбережению посадочного материала, времени и места. Чтобы получить рассаду бархатцев без использования земли, потребуется меньшее количество усилий, но при этом, эффект будет ничуть не хуже обычного метода.

Что же для этого нужно:

  1. Полиэтиленовый пакет.
  2. Туалетная бумага.
  3. Семена бархатцев.
  4. Вода для смачивания.
  5. Ёмкость для размещения пакета.

Из бархатцев готовят известную приправу — имеретинский шафран. По вкусовым качествам он не уступает настоящему шафрану (из крокусов), но доступнее по цене.
В домашних условиях, производить посадку семян лучше в марте-апреле. Так как эти цветы достаточно хорошо и быстро растут, то с посадкой торопиться не нужно. Чтобы увидеть первые проклёвывания должно пройти 7-8 дней, а чтобы первое цветение — 40-50 дней. Для точного определения время высадки семян стоит ориентироваться на погодные условия в вашем регионе.

рассады бархатцев без земли

Инструкция по применению метода

Для того, чтобы без проблем опробовать такой способ выращивания бархатцев, нужно проделать несколько этапов:

  1. Нарежьте полиэтиленовый кулёк шириной 10-15 см произвольной длины.
  2. На верх кулька поместите отрезки туалетной бумаги, желательно в несколько слоёв. Смочите её.
  3. Сделав отступ от верха в 1 см, разложите семена цветов в ряд, также придерживаясь дистанции 2-3 см.
  4. Выложенные семена накройте ещё одним слоем бумаги и кульком.
  5. Готовое приспособление для выращивания рассады сверните в улитку.
  6. В приготовленную ёмкость налейте воды, примерно 3-4 см и вставьте улитку семенами вверх.
  7. Стаканчик с семенами поставьте в тёплое место и не забывайте менять воду.
  8. Примерно через неделю вы увидите первые росточки, а уже через две — зелёный букетик.

рассады бархатцев без земли

Высаживать рассаду можно тогда, когда появятся пару листиков. После улитки, росточки отправляются в парник, чтобы дорасти и окрепнуть. При разворачивании можно заметить какими длинными стали корешки, по ним, кстати, тоже можно определить состояние рассады. Бумага, которую смачивали, раскиснет, вместе с ней и высаживают в землю.

Этот метод неплох и часто используется. Его преимущество в том, что на рассаде не появляется чёрной ножки, такое приспособление экономит время и место, а также есть возможность заранее подготовить почву для рассадных ящиков.

Отвары и настои с бархатцев используют для лечения ряда заболеваний. Они эффективны для лечения заболеваний почек, артрита, подагры, а также способны избавить от головной и зубной боли.

Засеянные клумбы бархатцев отлично дополняют композиции и украшают домашний участок. Каждый из бархатцев выделяется: имеет разную форму, величину и расцветку, от лимонно-жёлтых до красно-коричневых. Это растение используют не только как декор в саду, но и как защиту для других растений. рассады бархатцев без земли

Каждая клеточка цветов содержит фитонциды, которые способствуют отпугиванию вредителей. Также, бархатцы часто используют в медицине и кулинарии как пряность.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
89 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Чем отличается кета от горбуши