Коровий обед влетает фермерам в копеечку


Навигация по разделу
Коровий обед влетает фермерам в копеечку

В минувшем месяце по подсчётам аналитиков агропромышленного комплекса Российской Федерации, средняя стоимость комбикорма для крупного рогатого скота на отечественном рынке выросла более, чем на два процента в сравнении с предыдущим месяцем — маем 2019 года.

Не лишним будет отметить, что существенно выросла цена на комбикорм для КРС и в сравнении с показателями годичной давности: в июне 2018 года комбикорм обходился для владельцев коров и других рогатых сельскохозяйственных животных на шестнадцать с половиной процентов дешевле, нежели в отчётный период.

Примечательно, что за последние два года самый низкий предел стоимости комбикормов в России был зафиксирован в октябре 2018 года, когда тонна продукции обходилась покупателям в десять с половиной тысяч рублей.

Коровий обед влетает фермерам в копеечку

Максимальный ценовой предел был зарегистрирован в июне текущего года, когда стоимость комбикорма в среднем достигла тринадцати тысяч шестисот рублей за одну тонну.

Дороже всего продукция обошлась в нынешнем году скотоводам Южного федерального округа — они отдавали за тонну свыше девятнадцати с половиной тысяч рублей.

Коровий обед влетает фермерам в копеечку

Зато счастливчики из Сибирского округа отделались самыми низкими затратами — всего семь тысяч семьсот рублей за тонну комбикорма.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео