Власти РФ не жалеют миллиардов на создание уникальных кур


Навигация по разделу
Власти РФ не жалеют миллиардов на создание уникальных кур

Инициаторы из Министерства сельского хозяйства Российской Федерации выступили с предложением частичного решения проблемы зависимости от иностранного племенного материала в сфере птицеводства.

В частности, активисты предложили отечественным учёным из отрасли генетики и селекции создать уникальные породы домашней птицы, которые вытеснят импортных племенных особей из российского сельского хозяйства.

Важно отметить, что российское Министерство сельского хозяйства готово затратить на процесс создания кур нового поколения как минимум пять миллиардов рублей.

Власти РФ не жалеют миллиардов на создание уникальных кур

Известно, что инициатива относительно создания новых пород домашних пернатых в самое ближайшее время может стать частью научно-технического плана федерального масштаба на период до 2025 года. Таким образом, выведение новых высокопродуктивных кур пород мясных и получение высококачественных бройлеров станет одной из приоритетных задач российских сельскохозяйственных разработчиков.

Примечательно, что выведение новых пород предположительно будет производиться путём скрещивания сразу нескольких направлений мясных пород.

Не лишним будет отметить, что курятина — тот вид мяса, который пользуется наибольшей популярностью среди потребителей Российской Федерации. Также следует добавить, что доля мяса домашней птицы в валовом производстве мясной продукции 2018 года составляла порядка сорока пяти процентов.

Власти РФ не жалеют миллиардов на создание уникальных кур

Интересно, что ежегодно жители РФ в среднем потребляют порядка тридцати четырёх килограмм курятины на человека.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
6 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео