Российские скотоводы снижают цену на курятину и свинину


Навигация по разделу
Российские скотоводы снижают цену на курятину и свинину

Исходя из данных, которыми поделились сотрудники Росстата, к середине июня текущего года стоимость свинины и курятины в торговых точках Российской Федерации существенно снизилась.

Если сравнивать нынешние цены на мясо для шашлыка в отечественных точках по продаже продовольствия с ценами, которые были зафиксированы в июне 2018 года, то заметно ощутимое удешевление: в случае со свининой — почти на полтора процента, а в случае с курятиной — более чем на четыре процента.

И сегодня килограмм свинины обходится российскому покупателю в среднем в двести семьдесят два рубля тридцать восемь копеек. А за кило курицы придётся выложить немногим более ста сорока трёх рублей.

Российские скотоводы снижают цену на курятину и свинину

Ещё месяц назад, в мае 2019 года, оптовые цены на охлаждённую свинину были на три десятых процента выше, нежели сейчас, а свинина за месяц сдала ценовые позиции на одну десятую процента.

В первые дни лета 2019 года производители бройлеров отпускали свой товар по цене в сто две тысяч рублей за одну тонну. А свинина обходились закупщикам в сто пятьдесят одну тысячу рублей за тот же объём.

Российские скотоводы снижают цену на курятину и свинину

Это при том, что месяцем ранее, в начале мая 2019 года, тонна бройлеров обходилась оптовым закупщикам в сто одну тысячу рублей, а тонна свинины по стоимости не превышала ста пятидесяти восьми тысяч рублей.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео