С российского рынка изъято более сорока тонн некачественного мяса


Навигация по разделу
С российского рынка изъято более сорока тонн некачественного мяса

Как сообщают сотрудники пресс-службы Россельхознадзора, в первые четыре месяца текущего года им удалось изъять из розничной продажи на российском рынке более пяти тысяч партий мяса и продуктов из него.

Речь идёт о сорока четырёх тоннах мяса, качество которого как минимум желает оставлять лучшего, а как максимум — может повлечь за собой серьёзные патологии в организме человека или даже летальный исход.

Всего из оборота было взято более двадцати восьми тысяч проб разнообразных товаров из мяса, которые реализуются в малых и крупных торговых точках страны. С российского рынка изъято более сорока тонн некачественного мяса

Проверка по микробиологическим характеристикам, а также по физическим, химическим, санитарным и ветеринарным показателям в лабораторных условиях на базе Россельхознадзора показала, что как минимум тысяча проб не соответствует установленным в Российской Федерации требованиям и нормам бактериологии. Ещё три сотни проб «продемонстрировали» другие отклонения от норм качества.

В результате проверок торговых точек и производственных предприятий сотрудники федеральной надзорной службы оформили как минимум полторы тысячи административных протоколов на нарушителей — как на изготовителей, так и на реализаторов. С российского рынка изъято более сорока тонн некачественного мяса

Примечательно, что общая сумма штрафных санкций за выпуск на рынок некачественного мяса за первый квартал текущего года составила двадцать три миллиона рублей.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео