На мировом рынке может появиться «гороховая курятина» из Швейцарии


Навигация по разделу
back
Назад
На мировом рынке может появиться «гороховая курятина» из Швейцарии

Ведущие специалисты предприятия «Planted», которое базируется в Швейцарии, представили миру своё новое достижение — искусственное «мясо», которое по вкусу практически ничем не отличается от курятины и не уступает по текстуре куриному филе.

Разработчики уверяют, что их продукт — это отличный выход для тех потребителей, которые по тем или иным причинами приняли решение исключить из своего рациона продукты животного происхождения.

Кроме того, высококачественный суррогат курятины от «Planted» смогут высоко оценить и те, кому не безразлична судьба планеты и кто обеспокоен масштабами экологического урона от разведения домашних пернатых в колоссальных количествах.

На мировом рынке может появиться «гороховая курятина» из Швейцарии

Примечательно, что швейцарские разработчики прорабатывали рецептуру своего «мяса» на протяжении полутора лет. В итоге им удалось отыскать идеальный баланс ингредиентов, среди которых можно особенно выделить белок и волокна гороха, а также растительное масло и воду.

Эти продукты в сочетании с иными добавками позволили создать искусственную «курятину», которая сегодня уже активно используется поварами ведущих швейцарских ресторанов для приготовления тех или иных блюд.

На мировом рынке может появиться «гороховая курятина» из Швейцарии

Не лишним будет отметить, что, помимо «Planted», созданием искусственного мяса занимается также предприятие «Tyson», которое поставляет на рынок «куриные» наггетсы для веганов, а также компания «Impossible Foods», профиль которой — производство котлет для бургеров из искусственно созданной «говядины».

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео