Мясо из перьев: американцы вырастили кусок курятины


back
Назад
 Мясо из перьев: американцы вырастили кусок курятины

Животных можно будет больше не убивать.

70 миллиардов животных сегодня убивают для питания 7 миллиардов человек. И это еще далеко не все могут позволить себе белок в рационе. Когда страны третьего мира смогут победить нищету и вывести свое население в категорию среднего класса, запрос на протеин увеличится вдвое. А к 2050-му году, когда на планете будет уже 9 миллиардов человек, мир может настичь дефицит белка. Выращивать столько скота и птицы станет невозможно.

По данным ООН, животноводство — одна из факторов глобального потепления и загрязнения окружающей среды.

Альтернативу проблемам будущего представила продуктовая компания Just из Сан-Франциско, сообщает ВВС. Это куриное мясо, выращенное из клеток куриного пера. Энтузиасты даже приготовили журналистам наггетсы из этого мяса. Те сказали — курица как курица.

«Выросли» наггетсы за два дня в биореакторе. Чтобы клетки из куриного пера превратились в мясо, белок все же пригодился. Он стал средой для деления «перьевых» клеток.

Новаторы настаивают, что их курица — не то же самое, что и растительное мясо для вегетаринцев или прочие искусственные суррогаты. Это обычное мясо, просто выращенное в лаборатории.

Появится ли это мясо в продаже, еще предстоит решить американскому правительству. Но у проекта уже есть инвесторы, в том числе и из Кремниевой долины. В проект уже вложились американский миллиардер Билл Гейтс и британский миллиардер Ричард Брэнсон. Среди инвесторов и крупнейший переработчик мяса Америки компания «Tyson Foods».

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео