МХП увеличил объёмы производства курятины на 13%

Украина

Агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП) в I квартале 2019 г. произвёл на 13% больше курятины по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — 171,3 тысяч т, о чём сообщила пресс-служба агрохолдинга.

Это стало возможным благодаря запуску новых производственных площадок на Винницком птицекомплексе во втором полугодии 2018 г. и в I квартале текущего года.

В частности, в январе 2019 г. МХП ввёл в эксплуатацию две дополнительные производственные площадки (бригады) и сейчас выращивает цыплят в пяти бригадах Винницкого птицекомплекса II очереди. Компания ожидает, что в 2019 г. сможет произвести примерно на 15% больше курятины — около 100 тысяч т. МХП увеличил объёмы производства курятины на 13%

Объём продаж курятины третьим лицам в I квартале 2019 г. вырос на 21% по сравнению с I кварталом 2018 г. и составил 164 тысяч т. Такой показатель обеспечен значительным ростом экспорта в течение первых трёх месяцев этого года — на 47% — до 93 тысяч т.

Между тем объём продаж на внутреннем рынке остался относительно стабильным по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — 71 тысяч т (-2%). Ранее сообщалось, что по результатам мониторинга на 1 апреля 2019 г. количество домашней птицы в Украине возросло на 3,7% и составило 204,8 млн. голов. МХП увеличил объёмы производства курятины на 13%

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши