Ямальские оленеводы оценили 2019 год как благоприятный


Навигация по разделу
Ямальские оленеводы оценили 2019 год как благоприятный

На просторах Приуральского района, который расположен в Ямало-Ненецком автономном округе, стартовала традиционная кампания по забою оленей.

Следует отметить, что сейчас представители национальных общин, а также частные оленеводы сгоняют свои рогатые стада поближе к мясоперерабатывающим объектам предприятия «Паюта».

На данный момент известно о заготовке первых в нынешнем году тридцати трёх тоннах оленины. В общей сложности представители отрасли региона намерены в нынешнем сезоне заготовить, как минимум, две тысячи триста тонн оленьего мяса.

Ямальские оленеводы оценили 2019 год как благоприятный

Такой информацией поделился с общественностью Андрей Ревнивых, возглавляющий отдел по развитию сельского хозяйства департамента агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа.

Также он отметил, что темпы и объёмы заготовки оленьего мяса в 2019 году существенно превысят показатели прошлых лет, даже несмотря на то, что рогатое поголовье северных оленей сократилось с трёхсот тысяч до двухсот тридцати тысяч особей.

Ямальские оленеводы оценили 2019 год как благоприятный

Опытные оленеводы отмечают, что в целом 2019 году — благоприятный для отрасли, поскольку зимний период обошёлся без резких температурных перепадов, а осадки в виде снега были мягкими и щадящими для животных и их владельцев, что дало возможность заготовить вдоволь корма как для взрослого поголовья, так и для многочисленного молодняка.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео