В Ярославском тепличном комплексе собирают овощи и розы


Навигация по разделу
В Ярославском тепличном комплексе собирают овощи и розы

Ярославский тепличный комплекс начал сбор урожая. Жители региона скоро получат доступ к выращенным в стране свежим помидорам и огурцам, а также к горшечным цветам.

Прямая речь: «В Ярославском тепличном комплексе используется автоматизированная система регулирования микроклимата. Все процессы здесь автоматизированы. Также есть частный метеорологический комплекс.

Все эти факторы позволяют снизить себестоимость продукции при гарантированно высоком качестве и количестве продукции. Защита растений от вредителей и болезней осуществляется в соответствии с большинством современных тенденций, применяется метод биологической защиты», — отметил начальник отдела АПК и потребительского рынка Евгений Сорокин.

По данным Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в прошлом году в связи с завершением инвестиционного проекта была запущена четвёртая очередь теплицы площадью 7 га. Это позволило создать сотни рабочих мест.

В Ярославском тепличном комплексе собирают овощи и розыЯпонский фермер из города Кашива сконструировал теплицу, в которой урожайность салата повысилась в 100 раз.

Помимо овощей, предприятие выращивает розы уже два года. Соответствующий инвестиционный проект был перенесён на площадь 1,6 га. Инвестиции составили 7 млн. евро.

По итогам прошлого года тепличное производство овощей достигло 8,8 тыс. тонн. Предприятие также произвело более 2 млн. горшечных растений.

В текущем году ООО «Тепличный комплекс Ярославский» планирует вырастить более 14 тыс. тонн тепличных овощей. За прошедшие месяцы они собрали 11 тыс. тонн огурцов и почти 2,5 тыс. тонн помидоров.

Продукция предприятия пользуется большим спросом у потребителей Центрального федерального округа. Тепличный комплекс заключил договоры поставки с федеральными торговыми сетями, а также с оптовыми торговцами Ярославской, Московской, Ивановской и Владимирской областей.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео