Мясо из лаборатории — новинка от российских учёных

Казанские учёные нашли способ выращивать мясо, применяя стволовые клетки животных.

Чтобы создать мясо в лаборатории, у молодых жеребят берутся стволовые клетки. Их помещают их в специальные инкубаторы. При поддержке постоянного температурного режима, воздушной среды, а также при подаче нужных веществ, клетки растут и питаются.

Сейчас исследования учёных разнообразились: к стволовым клеткам подсаживают некоторое количество жировых клеток. Это делается для создания вкусовых качеств настоящего мяса. Это даёт возможность получить продукт, который способен полностью потеснить привычный фарш. Ожидается, что это произойдёт уже в ближайшие три года.

Употребляя мясо, можно нарастить мышечную массу, но только в том случае, если человек ведёт активный образ жизни.

Как уверяет директор Научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины Института фундаментальной медицины и биологии Казанского федерального университета Альберт Ризванов, такое мясо по вкусовым качествам ничуть не уступает обычному. При этом методика его получения не предполагает применения антибиотиков и иных вредных веществ.

На следующем этапе работы учёные планируют создать искусственные стейки, но для выпуска кускового мяса уже не обойтись без биопринтера, который смог бы напечатать его из полученных в инкубаторах клеток.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий