Россия безжалостно испепелила белорусских сверчков

Россия

На российско-белорусской границе был задержан необычный груз — на территорию Российской Федерации белорусские поставщики намеревались ввезти 640 килограммов сверчков без необходимой сопутствующей подобному товару документации.

Всего пограничники обнаружили 39 коробок со сверчками, которые заготавливают сотрудники предприятия «ОНТО Биотехнологии». Данная компания является стартапом и поставляет замороженных насекомых на различные предприятия Беларуси и ближнего зарубежья. В данном случае сверчки направлялись в Москву — в столице насекомых должны были переработать на одном из мясокомбинатов, упаковать в банки и продать в качестве корма для животных.

Для расследования ситуации работники таможенной службы привлекли к содействию экспертов Россельхознадзора, так как сочли необходимым наличие при таком грузе ветеринарной сертификации. В Россельхознадзоре подтвердили, что сертификат обязан сопровождать такой груз, как сверчки и иные насекомые, поскольку требуется пояснение, для чего именно предназначен данный товар: в качестве добавки к кондитерским изделиям, как корм для животных либо для иных целей. Россия безжалостно испепелила белорусских сверчков

На коробках с белорусскими сверчками не было ни маркировки с данными о производителе, ни указания сроков годности. В итоге вся партия сверчков была уничтожена — иностранных насекомых предали огню на территории предприятия по утилизации биологических отходов. Следует отметить, что работники предприятия «ОНТО Биотехнологии» согласны с тем, что не промаркировали товар. Вот только они также утверждают, что документы на коробки со сверчками были в порядке. Сумму потерянного товара компания не уточняет, в нюансах дела разбираются юристы и компетентные ведомства обеих стран.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши