Чеченские фермеры готовы нарастить халяльный экспорт


Чеченские фермеры готовы нарастить халяльный экспорт

Огромный потенциал по производству и экспорту халяльной продукции на территории Российской Федерации имеют чеченские фермеры. В этом убеждён глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

К такому выводу министр пришёл во время пребывания в столице чеченской республики — в Грозном. Отчитываясь о визите, глава Минпрома подчеркнул, что уже через десять лет пятая часть потребляемой во всём мире продукции будут составлять непосредственно халяльные товары. А за оборотом такой продукции, убеждён Мантуров, стоят не десятки, а сотни миллиардов долларов.

«У нашей страны большие возможности в этом отношении, — считает глава Министерства промышленности и торговли. — Особенно у чеченских производителей мяса и иных продуктов». Мантуров также отметил положительное влияние на халяльное производство со стороны главы чеченского региона, Рамзана Кадырова, который нацелен на наращивание экспорта халяльной продукции на ближневосточный рынок. Чеченские фермеры готовы нарастить халяльный экспорт

В данный момент правительство Российской Федерации разрабатывает национальную программу по развитию экспорта и уделит в нём немало внимания поддержке именно халяльного оборота. Не лишним будет отметить, что у мусульман термин «Халяль» – это в первую очередь подтверждение соответствия исламским традициям. Маркировка «Халяль» означает, что продукция не содержит компонентов, запрещенных для употребления в пищу мусульманам (свинину, кровь и т. д.), и является чистым продуктом «Духовного происхождения».

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео