Задатки лидера: Россия не намерена поступаться первым местом в мировом экспорте зерна

Россия

Как сообщают сотрудники Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, сегодня одна из наиболее приоритетных задач ведомства — это сохранение лидерского статуса на мировом экспортном рынке зерновых.

Ведь на протяжении многих лет именно Россия удерживает первенство в вопросах поставки пшеницы на внешние торговые площадки.

Заместитель главы российского Минсельхоза, Оксана Лут, уверяет, что главная цель российских аграриев — не просто сохранить лидерство и вновь обойти конкурентов, но и укрепить свои экспортные позиции, обеспечив себе, тем самым, стабильный спрос и доход. Задатки лидера: Россия не намерена поступаться первым местом в мировом экспорте зерна

Не лишним будет отметить, что на сегодня именно российское пшеничное зерно считается основным товаром во всём разнообразии экспортного потенциала страны. Как утверждает Оксана Лут, качество зерновых из российских полей известно и высоко оценено во всём мире и не нуждается в излишнем представлении. Поэтому сегодня следует сосредоточиться на повышение производственных объёмов и мощностей в зерновой сфере РФ.

Также следует подчеркнуть, что большие ставки российские экспортёры делают и на реализацию на внешних рынках отечественной рыбы и масложировых товаров. Развитие данных производственных отраслей также будет укрепляться с каждым годом, уверяют власти. Задатки лидера: Россия не намерена поступаться первым местом в мировом экспорте зерна

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии