На дагестанских рынках — обвал цен на баранину

Россия

В начале 2019 года Республика Дагестан пережила стремительный рост цен на баранье мясо.

В отдельных торговых точках стоимость данного продукта достигала полутысячи рублей за килограмм. Не удивительно, что данный факт вызвал шквал возмущения у потребителей, среди которых баранина пользуется особо высоким спросом на фоне остальных видов мяса.

Власти Дагестана объяснили такое увеличение цен экспортом республиканского мяса в Иран. И заверили, что примут меры по стабилизации цен, исходя из интересов дагестанских покупателей. И вот Адильхан Ганакаев, который является первым заместителем главы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан, отметил, что сегодня в регионе, наконец, удалось стабилизировать цены на баранье мясо. На дагестанских рынках — обвал цен на баранину

В итоге сегодня на торговых площадках в городах Дагестана стоимость баранины колеблется в диапазоне от 370 до 390 рублей. На рынках и в магазинах сельской местности республики стоимость данного продукта — ещё ниже. Известно, что дагестанские животноводы экспортируют баранье мясо в несколько стран по всему миру.

Учитывая данный факт, аналитики рынка имеют надежду, что снижение себестоимости производства бараньего мяса (которое и обуславливает удешевление товара в дагестанских торговых точках) никоим образом не отразится на экспорте. Отметим, что сегодня такие цены на баранину, как в Дагестане, признаны наиболее низкими на территории всего Северо-Кавказского федерального округа. На дагестанских рынках — обвал цен на баранину

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши