Краснодарские садоводы защитили честь кубанских яблок


Навигация по разделу
Краснодарские садоводы защитили честь кубанских яблок

Теперь на очереди — клубника и картофель, выращенные на плодородных полях солнечной Кубани.

Отныне название «Кубанские яблоки» может быть применимо лишь к тем плодам, которые росли. Созревали и были собраны на территории Краснодарского края. Соответствующий документ выдал представителям региона Роспатент, который уполномочен регистрировать географические наименования.

Правообладателем нового географического названия стала администрация компании «Гамма Плюс», которая расположена в Гулькевичском районе Краснодарского края. Об этом сообщил председатель краевой администрации Вениамин Кондратьев. По его словам, в самое ближайшее время правообладателями недавно зарегистрированного географического названия региональных яблок станут и другие садоводческие компании и отдельные аграрии края. Краснодарские садоводы защитили честь кубанских яблок

Кондратьев убеждён, что регистрация географического наименования — это только первый шаг в масштабном и длительном процессе защиты кубанских товаров и их производителей. Также глава краевой администрации добавил, что совсем скоро будут зарегистрированы в качестве географических наименований «Краснодарский ранний картофель» и «Кубанская клубника».

Это, уверен Кондратьев, позволит защитить права производителей и обезопасить потребителя от приобретения подделки. Потому что слово «Кубанское» в составе названия продукции должно априори автоматически ассоциироваться у покупателей с высоким качеством и отменным вкусом. В этом, подчёркивает Владимир Кондратьев, и заключается высокая конкурентоспособность краснодарского продовольствия. Краснодарские садоводы защитили честь кубанских яблок

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео