Сельский туризм в России получит законодательную базу

Члены Государственной Думы Российской Федерации при поддержке представителей Совета Федерации обратились к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с инициативой, потенциально выгодной как для отечественной экономики, так и для агропромышленного комплекса страны.

Депутаты и их единомышленники предложили подкрепить понятие «сельский туризм» законодательной базой. Соответствующий законопроект инициаторы подготовили и представили российскому премьеру 17 апреля 2019 года.

Главная цель, которую преследуют учредители законопроекта, заключается в развитии аграрного туризма на территории Российской Федерации. Предлагается закрепить права и обязанности участников процесса развития агротуризма в таких законах, как, например, «Об основах развития туристической деятельности в Российской Федерации». Сельский туризм в России получит законодательную базу

Предусмотрено закрепление на законодательном уровне понятия «сельский туризм», которое с момент утверждения законопроекта будет определяться как особый вид туризма, предполагающий визиты российских и иностранных посетителей на территорию владений сельскохозяйственных производителей с познавательной и развлекательной целью.

Инициаторы проекта опираются на успешный зарубежный опыт ведения агро- и сельского туризма и подчёркивают, что в странах Европы сельский туризм приносит колоссальный доход в государственную казну. Сельский туризм в России получит законодательную базу Одну из приоритетных задач развития сельского туризма инициаторы проекта видят в расширении источников заработка для сельских жителей, что поможет диверсифицировать экономику сельской местности Российской Федерации и позитивно скажется на трудоустройстве и досуге в пригородных населённых пунктах.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий