Главная угроза хорошего урожая в России — погода

Алексей Гордеев, заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии, уверен, что российские аграрии смогут в текущем году получить щедрый зерновой урожай в размере как минимум 118 миллионов тонн.

В очередной раз Гордеев поделился такими амбициозными надеждами в рамках рабочего визита к аграриям Воронежской области.

В процессе встречи с земледельцами вице-премьер подчеркнул, что совершенно точно надеяться на такой продуктивный исход кампании по сбору зернового урожая пока нельзя. Главная угроза хорошего урожая в России — погода

Так как хозяйкой положения выступит, в первую очередь, погода, которая сформируется на российских просторах. И главный потенциальный враг урожая — это засуха.

Однако агрометеорологи пока не разглядели в прогнозах кардинальных климатических скачков, утверждают специалисты Росгидромета. Так что на данный момент надежда на 118 миллионов тонн зерна остаётся вполне обоснованной. Главная угроза хорошего урожая в России — погода

Не лишним будет отметить, что Алексей Гордеев делает ставку на зерновую отрасль в текущем году ещё и потому, что сельскохозяйственное производство на территории Российской Федерации в последнее время уверенно демонстрирует позитивную динамику, несмотря на то, что процессу развития предшествовали долгие годы упадка.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий