В Луганской области открылся новый молокозавод

В селе Приволье Троицкого района Луганской области ЧСП «Агрофирма «Приволье» 11 ноября 2019 г. торжественно открыла завод по переработке молока.

По словам директора агрофирмы Дмитрия Оденчука, идея по открытию собственного молокозавода возникла после начала военного конфликта на востоке, когда возникли трудности с продажей производимого молока местным молокозаводам.

«Животноводство — это социальный проект. Мужчины работают на тракторных бригадах, а для женщин работы нет. Поэтому я решил сохранить животноводство, сохранив рабочие места», — акцентировал Дмитрий Оденчук.

В Луганской области открылся новый молокозавод

И добавил, что завод построен для переработки молока и производства йогуртов, мягких сыров, ряженки, кефира и рассчитан на переработку 15 тонн молока в смену. Производственные мощности обслуживает штат из 6 человек. Когда предприятие начнёт работать на полную мощность, то штат увеличат до 10 человек.

Рекомендуем для прочтения:

Сейчас завод работает на 30% запланированной мощности, перерабатывая 5 тонн молока за смену. Работает предприятие исключительно на сырье собственного производства. От закупки молока у населения отказались, потому что сырьё не соответствовало требованиям высшего сорта.

В Луганской области открылся новый молокозавод

«Сейчас в хозяйстве предоставляем в сутки 5 тонн молока, их и перерабатываем. Прошли сертификацию по HACCP.

При поддержке местных властей ОТО можем за 2 года нарастить производственные мощности до 20 тонн молока в сутки за счёт увеличения собственного дойного стада», — поделился планами Дмитрий Оденчук.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий