Новый молокозавод открылся в Винницкой области


Навигация по разделу
Новый молокозавод открылся в Винницкой области

В Винницкой области два агропредприятия — «Ольгополь» и «Украина О» — объединились в средствах и усилиях и возвели молокозавод с нуля. Он будет перерабатывать продукцию с фермы, расположенной неподалёку, которая была реконструирована после нескольких лет простоя.

Новое предприятие в с. Каташин Чечельницкого района Винницкой области выстроили в 60 м. от хозяйства, поэтому только выдоенное молоко тут же отправляется на переработку. На молочной ферме «Ольгополь» содержатся около 500 голов крупного рогатого скота, из них 50% — это дойное стадо.

Прямая речь: «У нас всё своё — пастбище, корма, стадо, а теперь ещё и переработка. Даже на доставке экономим, автомобиль с цистерной переехал через дорогу — и уже на заводе», — рассказывает руководитель хозяйства «Ольгополь» Павел Каленич.

Новый молокозавод открылся в Винницкой областиВинницкая область стала украинским лидером по производству молока в период с января по сентябрь 2019 г. с показателем в 594,1 тыс. тонн.

Основной акцент при изготовлении продукции компания делает на качестве, подчёркивая преимуществах доставки молока на переработку в очень короткие сроки. Также на предприятии развивают агротуризм.

Сейчас агропредприятие «Ольгополь» реконструирует ещё одну ферму в этом же селе и планирует на ней максимальную автоматизацию производственных процессов. Сейчас уже приобрели роботокомплекс для доения.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео