Рентабельность выращивания сахарной свеклы в Украине снижается


Навигация по разделу
Рентабельность выращивания сахарной свеклы в Украине снижается

Выращивание сахарной свеклы в Украине становится невыгодным занятием для сельхозпроизводителей, поскольку из-за неблагоприятных погодных условий урожайность культуры существенно снизилась, рассказал фермер из Волынской области Михаил Стецюк.

«В прошлом году высеяли 16 га свеклы, а собрали около 1,5 тыс. тонн в физическом весе. В этом году с 23 га собрали только 1,2 тыс. тонн. Из-за сложных погодных условий свекла не выросла должным образом», — рассказал он.

Интересно! Первые упоминания использования свеклы на Руси датируются X-XI столетием нашей эры. Широкое распространение корнеплод получил в XIV столетии, а в XVII произошло разделение растения на кормовые и пищевые сорта.

Свой урожай он уже отправил на один с заводов и взамен получит 75 тонн сахара. Несмотря на то, что Волынь значится в тройке лидеров Украины по урожайности сахарной свеклы, аграрии области в 2020 году собрали чуть больше 400 тыс. тонн корнеплодов, что на 20% меньше в сравнении с прошлогодними показателями.

Выращивание сахарной свеклы в Украине

Заместитель головы правления одного из предприятий Александр Никишин рассказал, что неурожай уже ощутили и на сахарных заводах.

«Такая ситуация не только на нашем предприятии, но и по всему западному и центральному регионах. Отсюда и рост цен, поскольку сахара будет меньше чем в прошлом году на 30–40%», — отмечают на заводе.

Другие новости:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео