Стало известно, готова ли Украина к поливной компании 2021 года


Навигация по разделу
Стало известно, готова ли Украина к поливной компании 2021 года

Учитывая погодные условия и потребность сельскохозяйственных культур в поливной жидкости, сельхозпроизводителями уже забрано с государственных точек водоотвода воды на полив 463,6 тыс. га (за сезон 2019 года увлажнено было 444,2 тыс. га). Такие данные приводит пресс-служба Государственного агентства водных ресурсов Украины.

«Начало поливной компании в 2020-м году пришлось на март. Системы государственной оросительной системы были своевременно подготовлены к работе, то есть с 1 апреля инженерная инфраструктура мелиоративных каналов была полностью готова к увлажнению полей на площади больше 600 тыс. га», — говорится в сообщении.

Интересно! В случае полного таяния существующих на Земле ледников, уровень воды в природных водоёмах поднялся бы минимум на 60 м. При этом затопленными могут оказаться до 15% суши.

Таким образом, естественное маловодие текущего года не помешало обеспечить качественное орошение сельхозугодий. Кроме того, как и в предыдущие годы, влагохозяйственными организациями обеспечено проведение поливной компании и увеличено площадь орошения в соответствии с заказами водопотребителей.

Орошение сельскохозяйственных земель

«На данный момент водохозяйственная-мелиоративная система активно готовится к следующему поливному сезону. Ведутся плановые ремонты насосно-силового оборудования, гидротехнических сооружений, продолжается очистка каналов от ила и насосов, продолжаются другие работы по уходу. В свою очередь, аграрии планируют начало поливного сезона 2021-го года раньше, чем в этом году. От слаженных действий аграрного бизнеса та водохозяйственных зависит стабильная урожайность сельскохозяйственных культур следующего года», — подытоживают в Госводагентстве.

Другие новости:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео