Стоимость украинской кукурузы на мировом рынке растёт


Навигация по разделу
Стоимость украинской кукурузы на мировом рынке растёт

В течение последней недели закупочные цены на кукурузу в Украине повысились на 1-2 доллара, достигнув уровня в 215-217 долларов за тонну. Дальнейший рост цены сдерживается низким экспортным спросом и уменьшением продаж самими производителями, что заставляет трейдеров более осторожно планировать отгрузки. Об этом сообщают аналитики электронной зерновой биржи ГрейнТрейд.

Интересно! Каждый кукурузный початок всегда имеет чётное количество зёрен. В среднем кочане насчитывается от 8 до 22 рядов, состоящих из 1000 зёрен.

На физических рынках цены американской кукурузы составляют 210–215 долларов за тонну, в то время как за украинский продукт готовы отдавать 227-230 долларов за такой же объём. Этот факт должен был бы усилить экспортный спрос на кукурузу с США, но он по-прежнему остаётся невысоким, особенно со стороны стран юго-восточной Азии. В этом направлении кукурузу планируют поставлять по 255 долларов за тонну зерна. Такие высокие цены предложений снижают экспортный спрос на украинский продукт, особенно на фоне сокращения прогнозов импорта до ЕС.

Цены на кукурузу

После семи недель постоянного роста фьючерсов на нефть марки Brent, за последние дни они упали на 3%, до 50,6 долларов за баррель. Стоимость фьючерсов на нефть WTI снизилась на 2,7%, достигнув отметки в 47,7 долларов. Такое положение вещей должно было бы снизить стоимость культуры, но этого не случилось во многом благодаря бурному росту соседних рынков сои и соевого шрота вследствие забастовок в Аргентине. По этой причине мартовские фьючерсы на кукурузу за 21 декабря выросли на 0,7%, составив 173,3 доллара за тонну.

Другие новости:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео