В Украине утвердили новые правила исследования пестицидов


Навигация по разделу
В Украине утвердили новые правила исследования пестицидов

С начала февраля 2021 года обрели силу новые правила исследования пестицидов и агрохимикатов на территории Украины. Соответствующий указ Министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Романа Абрамовского Минюст уже зарегистрировал, о чём сообщает пресс-служба Министерства.

Пестициды используют для устранения сорных растений и уничтожения вредителей. Агрохимикаты улучшают плодовитость грунтов, урожайность и качество аграрной продукции. При использовании некачественных фальсифицированных препаратов — вреда для здоровья человека и окружающей среды уже не избежать.

Интересно! Споры о безопасности и вреде пестицидов начались ещё в 1962 году, после выхода книги Р. Карсон «Безмолвная весна». Именно в ней впервые были высветлены реальные отрицательные последствия использования таких химических веществ и спрогнозированы дальнейшие изменения в биосфере.

Чтобы быть уверенным в безопасности составов, защитить людей, животных и растения, Министерство утвердило новые правила для тех, кто их исследует. Новые требования изменили подход, действующий ещё с 1996 года. Теперь исследовать применяемые фермерами препараты смогут не только государственные, но и частные или международные лаборатории.

Исследование пестицидов

Однако, любое учреждение, которое захочет провести испытания тех или иных препаратов, должно подтвердить свою способность к работе в данной области. Обязательное условие — наличие соответствующего оборудования, квалифицированного персонала, лаборатории, сертифицированной по международным стандартам. Это должно гарантировать более качественное проведение испытаний и минимизацию подделок известных составов.

Другие новости:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео