В скором времени в Украине заработает новая система агрострахования


Навигация по разделу
В скором времени в Украине заработает новая система агрострахования

На правительственном заседании 17 февраля был одобрен законопроект по внедрению новых инструментов для поддержки аграриев — агрострахование. Об этом стало известно благодаря заявлению пресс-службы Министерства экономики.

В разработке документа принимали участие специалисты Минэкономики, НБУ, участники аграрного и страхового рынка, представители профильных ассоциаций и международные эксперты.

Интересно! Первые упоминания об особенностях страхования в сельхозпроизводстве были отмечены ещё в Русской правде Ярослава Мудрого. Правда, современный вид они приобрели только в XIX столетии после отмены крепостного права.

«Государственная поддержка агрострахования — эффективный инструмент во многих мировых странах. Все понимают насколько важна и долгожданная эта поддержка для украинских аграриев, особенно когда речь идёт о глобальных климатических изменениях и предполагаемых погодных условиях, вроде сильной засухи. Благодарен всем, кто принимал участие в наработке законодательных изменений и воплощении наших планов по созданию рынка агрострахования в Украине. Уверен, такое решение поспособствует не только развитию агросектора, но и поднятию экономики в целом», — сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Агрострахование в Украине

Согласно информации, предоставленной Петрашко, принятые изменения помогают чётко определить механизм предоставления господдержки, конкретных участников рынка, объектов страхования, страховых продуктов и возможных рисков, связанных с конкретными страховыми случаями.

Более того, документ отменяет положение касательно страхования сельскохозяйственной продукции через Аграрный страховой пул. Принятый законопроект выдвигает чёткие требования к страховым компаниям и контролю за их деятельностью, что должно обеспечить её максимальную прозрачность.

Другие новости:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео