Цены на пальмовое и соевое масло начали стремительно снижаться


Навигация по разделу
Цены на пальмовое и соевое масло начали стремительно снижаться

Спекулятивный фактор всё ещё имеет существенное влияние на рынки растительных масел, поэтому недавняя распродажа биржевых контрактов привела к обвалу цен на пальмовый и соевый продукты почти на 5%. Об этом сообщил graintrade, отмечает agronews.ua.

На фоне глобального снижения мировых цен на зерновые и масленичные культуры, рейдеры сокращают количество контрактов. Этому поспособствовало и давление прогнозов большого урожая, низкий физический спрос, который существенно сократился после обусловленного спекулятивными играми резкого подорожания основных сельхозтоваров.

Интересно! Чтобы получить 1 л подсолнечного масла потребуется не меньше 3-3,5 кг семечек.

На днях фьючерсы на соевое масло в Чикаго снизились на 4,7% до 1112 долларов за тонну, практически перед самым обнародованием отчёта USDA с прогнозами площадей посевов сои в США и данными по её переработке в феврале. Аналитики ожидают увеличения посевных площадей до 90 млн. акров, хотя в прошлом году при прогнозе в 85 млн. акров фактически было засеяно не больше 83,08 млн, то есть 20,5 млн. га. Объём переработки сои в США в феврале составил больше 4,49 млн. тонн, что на 545 тыс. тонн меньше показателей января.

Снижение майских фьючерсов на сою (на 1,8%, до 502,4 долларов за тонну) только усилило котировку соевого масла. Однако они получили поддержку от стабилизации цен на соевый шрот, в пределах 440 долларов за тонну.

Пальмовое и соевое масло

Июньские фьючерсы на пальмовое масло в Малайзии вчера упали на 4,7% до 860 долларов за тонну продукта. На бирже Даляни они подешевели на 1,4% до 1128 долларов за тонну, а соевое масло снизило свою цену до 1314 долларов за тонну.

Под давлением падения рынков пальмового и соевого масла, стоимость украинского подсолнечного продукта также снизилась до 1500-1520 долларов за тонну продукта. Вместе с тем, цены на подсолнечный шрот остаются на уровне 270-275 долларов за тонну FOB.

Продавцы стараются не реализовывать свои запасы по сниженным ценами, а покупатели не спешат с покупкой, надеясь на дельнейшее снижение стоимости товаров.

Другие новости:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.
.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео