В прошлом году инвестиции в искусственное мясо увеличились в шесть раз


Навигация по разделу
В прошлом году инвестиции в искусственное мясо увеличились в шесть раз

На мировом рынке мяса наблюдается стремительный рост инвестиционных средств. Суммы вложений достигли рекордных 4 млрд. долларов, о чём говорится в отчёте Good Food Institute.

Только в США розничные продажи растительных продуктов составили 7 млрд. долларов. Согласно данным проведённого анализа, в американской розничной торговле запущено не менее 112 новых брендов растительного мяса, яиц и даже молокопродуктов, что на 10% больше показателей 2019 года.

Интересно! Первые съедобные образцы мяса из пробирки появились в 2000 году.

В 2020 году в мире были одобрены продажи искусственно культивированного мяса. Первой страной, которая законодательно разрешила инновационные лабораторные продукты стал Сингапур. Первопроходцем, запустившим культивирование мяса в продажу, является компания Eat Just. Продукция её бренда GOOD Meat доступна для заказа в ресторанах сети «1880» и может доставляться на дом посредством сервиса foodpanda. Не так давно компания нашла 170 млн. долларов для инвестиций, часть из которых будет направлена на расширение возможностей сбыта продукции.

Искусственное мясо

В целом же, по итогам 2020 г, все денежные вливания в стартапы по выращиванию культивированного мяса возросли до 350 млн. долларов. Этот показатель в шесть раз больше, чем в 2019 году и практически в 2 раза превышает предыдущие совокупные вложения в отрасль.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео