В Хмельницкой области появится инновационный завод по производству подсолнечного масла


Навигация по разделу
В Хмельницкой области появится инновационный завод по производству подсолнечного масла

В городе Городок, который находится в Хмельницкой области, планируют открыть новый завод по переработке масленичных культур. Мощность предприятия составит 620 тыс. тонн переработки подсолнуха и 264 тыс. тонн сои в год. Об этом сообщает SEEDS.

Главная особенность завода — применение инновационных технологий переработки масленичных, разработанных на предприятии «ПОТОКИ» и уже успевших хорошо себя зарекомендовать. По уникальной технологии в Днепре уже начали производить новый продукт для кормовой индустрии — высокопротеиновый концентрат подсолнуха Proglot. Он появился только в начале 2020 года, но уже стал популярным на внутреннем рынке, а также успешно экспортируется в Турцию, страны СНД и Европы.

Интересно! Первый официально зарегистрированный патент на отжим масла датируется 1716 годом. Получил его владелец одного из предприятий Англии.

Сегодня новую технологию используют только в отношении подсолнуха, но в будущем она подойдёт и для переработки сои в Хмельницкой области.

Как при днепровском заводе, на базе нового предприятия планируется сооружение биоэлектростанции. Она будет работать на паллетах со скорлупы подсолнуха, а её мощность достигнет 20 мегават. То есть, эта биоэлектростанция будет одной из самых мощных в Украине.

Производство масла

Другие новости:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.
.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео