Компания по экспорту украинского сахара практически провалена


Навигация по разделу
Компания по экспорту украинского сахара практически провалена

В первом полугодии 2021 года Украина экспортировала только 2,2 тыс. тонн свекольного сахара, что намного ниже прошлогодних значений. Об этом стало известно после заявления Научно-практического центра свекольносахарного производства, в котором эксперты посылаются на данные Государственной таможенной службы Украины.

Интересно! Сахар способствует выработке в центре мозга гормона допамина, который отвечает за чувство удовольствия. Это и есть основной причиной появления зависимости от сладкого продукта.

За первые 6 месяцев 2020 года украинские производители отправили заграницу 62,8 тыс. тонн сахара, поэтому такая разница в цифрах просто поражает. Самыми крупными странами-импортёрами украинского продукта в январе-июне 2021 года стали Израиль (41,79% от общей суммы потраченных денег), Германия — 29,59% и Молдова — 15,44%.

Импорт сахара в Украину в указанный период оценивается почти в 102,5 тыс. тонн. Самыми крупными поставщиками продукта стали Бразилия — 58,39%, Польша — 27,08%, Бельгия — 4,34%.

Экспорт сахара

Другие новости

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео