Органическая черника украинского производства выходит на рынок Малайзии


Навигация по разделу
Органическая черника украинского производства выходит на рынок Малайзии

Компания Family Garden подписала соответствующие договора и теперь будет поставлять выращенную чернику на рынок Малайзии, о чём на своей странице в Фейсбук сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«На прошлой неделе в Малайзию прибыли первые две партии, с более чем двумя тоннами черники Family Garden. К сентябрю партии будут отправляться каждую неделю. Украинская черника полетела в Малайзию, а с Малайзии в Украину полетели деньги, которые превращаются в зарплаты сотрудников компании и налоги в бюджете Украины», — написал он.

Интересно! С древних времён чернику рекомендуют употреблять для улучшения сумеречного зрения. В составе ягод содержится большое количество витаминов А, В и С.

Также Кулеба отметил, что продвижение ягод компании началось ещё в декабре 2020 года, когда Family Garden заполнила анкету на сайте МИД и вошла в состав Совета экспортёров и инвесторов.

«Украинские дипломатические миссии получили запрос на поиск партнёров и начали работу. За месяц компания начала тесно и предметно сотрудничать с Посольством Украины в Малайзии. Дипломаты помогали со всем: начиная от анализа рынка и заканчивая проверкой добропорядочности потенциальных партнёров. В апреле 2021 года организовали онлайн-переговоры з потенциальными покупателями. В результате компания подписала контракт на поставку первых 5 тонн ягод в Малайзию», — отметил министр.

Экспорт черники

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео