Почти 3,5 тонны зерна сгорели на Харьковщине

Спасателям удалось потушить пожар менее чем за два часа.

В селе Гавриловка, Барвенковского района, что на юге Харьковской области, в ночь с субботы на воскресенье, 21 числа, произошло ЧП. Пламя охватило амбары сельскохозяйственного предприятия. На складах хранились пшеница и подсолнечник.

Спасти зерно не удалось. Оно вспыхивает мгновенно, из-за чего возникли сложности в тушении пожара. На одном складе хранилось 1795 тонн подсолнечника, пшеницы было 1679 тонн. Пожарная служба получила тревожный звонок в 00:47. Тогда огонь охватил уже 800 квадратных метров площади.

Первыми пожар начали тушить сотрудники предприятия, добровольцы пожарной команды. В наличии у них была своя автоцистерна с водой. На вызов вскоре прибыли спасатели из города Лозовая и поселка Близнюки. Также прибыл пожарный поезд из Славянска.

Когда спасательная служба прибыла, два склада уже были полностью охвачены огнем. Возник риск переброса огня на соседние склады. Спасателям удалось остановить огонь и уберечь соседние складские помещения. По какой причине произошло возгорание, на данный момент неизвестно.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий