Фермеры Николаевской области выращивают эко-бройлеров


Навигация по разделу
Фермеры Николаевской области выращивают эко-бройлеров

ООО «Золотая Нива» запустила эко-ферму по выращиванию кур-бройлеров Chicken Farm, — о чём сообщили в хозяйстве.

Птиц кормят только натуральными кормами и практикуют свободный выгул. При выращивании кур не применяются гормоны роста, антибиотики и искусственные добавки. Просторные птичники оборудованы уникальной системой микроклимата.

Интересно! Несмотря на возможное наличие в яйце двух желтков, цыплят-близнецов из него всё равно не получится. Цыплятам попросту тесно в одной скорлупе.

Цыплёнок-бройлер — финальный гибрид, полученный в результате скрещивания нескольких линий разных пород кур, проверенных на совместимость: породы корниш, которая отлично передаёт потомству свои мясные качества и породы белый плимутрок, известный своей уникальной способностью к быстрому созреванию.

Выращивание кур бойлеров

Как отметила, одна из основательниц проекта Леся Семилит, учитывая то, что экоферма только начала свою работу, поголовье птицы пока рассчитано на 250-300 голов забоя каждые 2-3 недели.

«Весной планируем запустить разведение яичных пород кур на свободном выгуле, а также французской утки», — добавила она.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео