Стало известно сколько должна стоить настоящая красная икра


Навигация по разделу
Стало известно сколько должна стоить настоящая красная икра

Качественная красная икра горбуши не может стоить дешевле 2000 грн. за 1 кг продукта, то есть 160 грн. за баночку, объёмом 80 грамм. Очень дешёвая икра вполне способна оказаться подделкой, о чём рассказала глава правления ассоциации «Потребительское доверие» Елена Куликова.

«Покупая икру всегда ориентируемся на цену и не гонимся за дешёвым продуктом», — подчеркнула она.

Как объяснила эксперт, всю икру можно разделить на 2 вида: из искусственно выращенной рыбы (форели) и дикой (нерки или горбуши). Разница в цене между самой дорогой и самой дешёвой икрой может достигать 1000 грн.

Интересно! Конечная стоимость икры зависит и от возраста осетровой рыбы: чем он больше, тем дороже окажется продукт.

Так, качественная икра форели будет стоить не меньше 1400 грн. за 1 кг продукта или 112 грн. за стандартную 80-грамовую баночку. Продукт из горбуши — 2000 грн. за 1 кг (160 грн. за баночку), нерки — 2500 грн. за один килограмм (200 грн. за банку).

«Если стоимость икры находится в этих приделах, по большому счёту, это нормально. Очень дешёвую икру покупать не стоит», — отметила эксперт.

Красная икра

Обязательно обращайте внимание и на указанные на упаковке сроки годности икры, учитывая период естественного нереста лососевых рыб.

«Нерест лососевых приходится на июль-сентябрь, и если на баночке стоит дата производства в пределах этого периода, мы понимаем, что перед нами свежая икра», — сказала Елена Куликова.

Кроме того, специалист призвала потребителей избегать продукта, содержащего в себе консервант уротропин.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео