В Тернопольской области появится завод по изготовлению агродронов


Навигация по разделу
В Тернопольской области появится завод по изготовлению агродронов

Создание предприятия по созданию летающих и наземных беспилотных аппаратов предусмотрено в рамках индустриального парка LANIVTSI в тернопольской области. Об этом рассказал глава Лановецкой громады Роман Казновецкий, — сообщает gazeta1.com.

Дроны будут использоваться в сельском, лесном, водно-болотном хозяйствах, а также в сфере агропродукции и организации безопасности.

«Индустриальный парк мы разрабатываем ещё с 2016 года. Разрабатываем документы, определяем земельные участки, подаём их на конкурсы, организовываем встречи с заграничными фирмами, для максимального привлечения инвесторов. Индустриальный парк – это наше будущее», - отметил Казновецкий.

Интересно! Самый дорогой военный дрон американского производства, MQ 9 Reaper стоит около 14 млн. долларов.

Также он отметил, что общество даже не надеялось на запуск такого производства.

«К нам приезжали специалисты, проводили анализ индустриального парка и предлагали, чтобы ещё полезного сделать в Лановцах. Мы обсуждали пищевую промышленность – переработку сельскохозяйственной продукции, завод по переработке чего-то. Собирались в горсовете, анализировали, хорошо или нет, но пришли к выводу, что пищевая промышленность развивалась бы тяжело. Принималось во внимание и машиностроение, но о строительстве дронов, если честно, даже не задумывались», - добавил Казновецкий.

Агродрон

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео