Хватит ли украинцам гречки в текущем году


Навигация по разделу
Хватит ли украинцам гречки в текущем году

Относительный баланс и наличие гречки на полках магазинов сохранится только до конца маркетингового года. Как будет развиваться ситуация в будущем МГ будет зависеть от отечественных аграриев. Об этом рассказал руководитель Общества «Мукомолы Украины» Родион Рыбчинский на Kurkul.com.

Интересно! В Европе поля гречихи больше используются для привлечения медоносных пчёл. Их мёд после сбора пыльцы на этих растениях ценится больше, чем они сами.

На собственных полях в 2021 году украинские аграрии вырастили 106 тыс. тонн гречки (валовый сбор). Часть объёмов гречки после сбора осталась в тех регионах, где и росла – в оккупированных сейчас Сумской и Харьковской областях.

«Те запасы, которые сформированы на предприятиях Киевской, Черкасской, Хмельницкой областей позволяют удовлетворить спрос на гречку. Учитывая то, что часть населения эвакуировалась за пределы страны, сохраняется относительный баланс между спросом и предложением на продукт: есть минус в поставках, но вместе с тем и минус в количестве населения, поэтому и наблюдается этот баланс спроса-предложения, - отметил Родион Рыбчинский.

Гречка

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео