Российское подсолнечное масло обошлось Индии в рекордно большую сумму


Навигация по разделу
Российское подсолнечное масло обошлось Индии в рекордно большую сумму

В Индию отправилось 45 тыс. тонн российского подсолнечного масла, которое было закуплено по рекордно высоким ценам. «Это объясняется повышением стоимости продукта на внутреннем индийском рынке из-за прекращения поставок из Украины», — говорится в сообщении Reuters.

Отмечено, что 12 тыс. тонн из общего объёма по контракту перешли компании Gemini Edibles & Fats India Pvt. Ltd. В целом же, по данным трейдеров цены на закупку сырого подсолнечного масла достигли рекордных 2150 долларов за тонну на базисе CNF с апрельскими поставками. Вместе с тем, цены на продукт до вторжения России в Украину оставались на уровне 1630 долларов за тонну CNF.

Интересно! Для получения 900 мл подсолнечного масла требуется 2 кг семечек подсолнуха.

Как предполагается, поставка подсолнечного масла из России может помочь самому крупному экспортёру растительных масел в мире снизить дефицит на внутреннем рынке, в то время как предложение товара сократилось на фоне имеющихся ограничений экспорта пальмового масла из Индонезии и уменьшения производства соевого масла на территории Южной Америки.

Подсолнечное масло

Другие новости по теме:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео