В Украине существенно повысилась стоимость моркови


Навигация по разделу
В Украине существенно повысилась стоимость моркови

Перебои с поставками свежей плодовоовощной продукции по всей территории Украины из-за ведения боевых действий оказывают существенное влияние на уровень оптовых и розничных цен в плодоовощном сегменте на польском рынке. Таковы данные мониторинга проекта EastFruit, пишет agronews.ua.

В частности, польские производители сообщают о том, что на этой неделе выросли цены на морковь.

Сегодня большинство польских экспортно-ориентировочных компаний занимаются поставками моркови в Украину, что в свою очередь провоцирует существенный рост продажных цен в данном сегменте.

Интересно! Первые плоды моркови, обнаруженные первыми людьми имели фиолетовый окрас. Ярко-оранжевый цвет стал последствием селекционной работы.

В результате подорожания цены на корнеплоды на польском рынке, и в Украине уже в среднем на 14% выше, чем в конце марта прошлого года. Более того, большинство игроков рынка уверены в дальнейшем росте цен в данном сегменте, поскольку уже чувствуется дефицит продукта, в то время как спрос внутри страны и со стороны экспортёров остаётся довольно высоким.

Повышение цена на морковь

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео