Минудобрения в Украине опять прибавили в цене


Навигация по разделу
Минудобрения в Украине опять прибавили в цене

Минудобрения в Украине и мире продолжают дорожать. В течение прошлой агрохимической недели цены на карбамид, аммиачную селитру и другую «полезную химию» существенно выросли, о чём рассказал директор по маркетингу компании «Украинские минеральные удобрения» (UMF) Сергей Рубан, — сообщает latifundist.com.

Как отметил эксперт, сегодня самым дорогим минудобрением в Украине считается аммофос. Его стоимость варьируется в пределах 37-44 тыс. грн./тонну. В свою очередь, диамонийфосфат не сильно отстаёт в цене, ведь на украинском рынке его можно приобрести по цене 35-40 тыс. грн./тонну.

Интересно! Масштабное промышленное производство аммиачной селитры началось в 1940-х годах. Во времена Второй мировой войны вещество использовалось для изготовления боеприпасов.

По словам эксперта, КАСы закупают по 24-27 тыс. грн. за 1 тонну и уже традиционно дорожает карбамид. Если ещё на прошлой неделе его отдавали по 32 тыс. грн. за тонну, то по состоянию на 18 апреля цены выросли до 34 тыс. грн. за тонну. Минимальная стоимость аммиачной селитры на рынке составляет 27 тыс. грн./тонна, максимальная — 28500 грн./тонна.

Цены на жидкий аммиак не приводятся, так как во время войны это вещество создаёт повышенную опасность.

Минеральные удобрения

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео