Стало известно сколько теперь стоит украинская кукуруза


Навигация по разделу
Стало известно сколько теперь стоит украинская кукуруза

С начала прошлой недели цены на фуражную кукурузу в Украине только снижаются, — сообщает apk-inform.com.

Как и раньше этому способствует излишнее количество предложений зернового рынка, которые сформировались в результате существенного снижения темпов поставок кукурузы в экспортном направлении через блокаду морских портов и проблем с наземной логистикой на западных границах страны. Железнодорожное сообщение оказалось неготовым к таким значительным объёмам грузоперевозок.

Интересно! Всего за 6 часов хранения при комнатной температуре, кукурузный початок теряет до 40% содержащегося в нём сахара.

Также давление на цены продолжают оказывать прогнозировано высокие переходные остатки указанной культуры в текущем маркетинговом году, продвижение посевной кампании и снижение покупательной активности большинства переработчиков и комбикормовых предприятий на фоне имеющихся ранее сформированных запасов сырья.

Цены спроса на фуражную кукурузу большинства покупателей в сравнении с началом прошлой недели снизились на 100-300 грн за 1 тонну и по состоянию на 27 апреля варьируются преимущественно в пределах 5900-7100 грн/тонну СРТ.

Кукуруза

Другие новости по теме:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео